Жест доброй воли? Зачем он мне? (дополнено 23.06.20)

О чём нам настойчиво вещают из каждого утюга, билборды с какой рекламой мы видим повсюду на улицах города, оказавшись там после "тюремного заключения" самоизоляции? Да, друзья, о "всенародном голосовании" скажу пару слов своего личного мнения  в надежде дать тему для обдумывания. Нет, нет, не переживайте - это не скатывание в политическое болото, но достали уже обман и жульничество в отношении нескольких поколений моих сограждан, нас с вами. Достаточно вспомнить из крайнего: пенсионную реформу, которой уже два года (как там наши пенсионеры, уже ездят отдыхать за границу?), закон о самозанятых, повышение налогов, "неистовая помощь" в период нашей изоляции, штрафы, аресты, цифровой регистр и теперь голосование.

Должен отметить, что не состою ни в одной из политических партий или политических движений. Своё мнение я строю на принципах здравомыслия (личные знания и опыт, знания и опыт предков, знания и опыт авторитетных людей), изучаю, анализирую волнующие вопросы и бех эмоций выслушиваю мнения разных людей.

Ниже можете ознакомиться с видео, где достаточно ёмко и понятно юристом объясняются все вносимые поправки в конституцию. Важно знать, что они уже приняты без нас, новая редакция конституции продаётся в книжных магазинах, глава цик заявила, что голосование - это жест доброй воли президента.

Ещё всенародное голосование не имеет юридической силы, должен быть референдум.  Голосовать можно только за всё сразу (пакетом), даже не тематическими блоками, вам может что-то из этих поправок нравится, что-то нет, верно? К примеру, вам делают дома ремонт и всё вас устраивает и качество и цена и материалы, но вот не хотите вы чёрный потолок. Но вам предлагают такой выбор; или всё, но с чёрным потолком или ничего.

Итак, некоторые моменты:

  1. Все изменения в конституцию оформлены как закон "О поправке к Конституции Российской Федерации", всего же поправок более 200.  Это сразу вносит некоторую настороженность. Представьте себе договор и вторая сторона договора говорит, что внесла поправку, вы открываете текст, а там целый ряд пунктов изменены, но обсуждать каждый пункт - это же долго, трудно, да? Нет, на мой взгляд, так нельзя. Так диалог с народом нельзя вести, если вы считаете его здравомыслящим, мудрым, рассудительным.
  2. Вытекает из первого пункта. К чему спешка? Давайте обсуждать кажый пункт. Изменения в конституцию вносятся на поколения вперёд и в данном ключе я за общенародное обсуждение и голосование. А изменения нужны.
  3. У меня много вопросов к составу рабочей группы из 75 человек. Все эти люди не могут, даже в малой степени, отражать интересы всего нашего великого народа.
  4. Обратите внимание, как умело развели противников поправок на два лагеря; тех, кто за бойкот и тех, кто за приход на участки с целью проголосовать против. И эти два лагеря не в силах договориться о единстве действий, пока, по крайней мере. Да и в целом противники поправок почему-то сразу записываются в так называемое "либеральное", "левое" и порой маргинальное движение. К чему эти ярлыки, если ваше мнение может отличаться от другого мнения? И каждое мнение должно быть услышано и обсуждено? Где обсуждение?
  5. Инициатива проведения общероссийского голосования принадлежит президенту Российской Федерации, которое он назначает своим указом. Инициатива конечно же хорошая, но вот методология её проведения?..
  6. Ни порога явки, ни наблюдателей, онлайн голосование в нескольких регионах и возможность голосовать 7 дней. Опять эксперименты и это при обсуждении главного закона страны. Даже комментировать нечего.
  7. Любой власти кроме законности требуется легитимность. Очень важный вопрос, изучите его. На мой взгляд - это один из ключевых моментов, ради которого нас настойчиво призывают идти голосовать.
  8. Насторожитесь тем, что вас так активно призывают обязательно прийти на участок для голосования, придумывая всякие наживки: бесплатные намордники, перчатки, ручки, лотерейные билеты и чёрт знает, что ещё придумают. Зашкаливающие по цинизму пропагандистские ролики с детьми, ветеранами ВОВ, учителями, врачами, при этом не создав для этих категорий граждан условий достойной жизни. Опять штампы и ярлыки без обсуждения по существу.
  9. Никто не будет разбирать нарушения и наказывать за фальсификации, достаточно вспомнить выборы 2018 года. В нынешнем голосовании, которое будет длиться несколько дней и через всевозможные ресурсы проконтролировать что-либо практически невозможно.
  10. Лично я не верю в созидательную повестку нынешних властей хотя бы потому, что на протяжении 30 лет моя родная отрасль - самолётостроение практически уничтожена и страна из ведущей авиационной державы превратилась в отстающую.
  11. Бесчисленное количество раз мой народ, мы с вами, были цинично обмануты, унижены, запуганы. Над нами проводятся эксперименты в самых жизненно важных сферах: образование, здравоохранение, культура. Результаты этих 30-ти летних экспериментов налицо.

Давайте уже думать, анализировать, судить по делам, требовать ответственности и перестанем бояться. Я верю в ваш здравый смысл, я верю, что каждый из вас примет правильное решение.

А теперь обещанный ролик.