О болтах и...курах

Слышали, наверное, о гадании по книге. Ну, это когда ищешь ответ на какой—нибудь житейский вопрос; задаёшь его себе, берёшь попавшуюся под руку книгу, открываешь наугад страницу и бросаешь взгляд на любую строку и там должен быть ответ. Дурацкое занятие, понимаю. Но готов поспорить,  даже оно или, например, размышления над тем, как муха ходит по потолку и не падает, несут в себе больше смысла и пользы, чем то, что творят наши "лучшие" и средние умы из управления страной, регионами, городами и т.д.

Наш хитроумный каменщик (или плиточник) решил посадить нас по квартирам, как кур по клеткам. Чтобы сидели смирно, кудахтали там между собой, не путались под ногами и не мешали творить добро направо и налево "авторитетным" и несомненно "высококвалифицированным" гражданам. За лишения солнечного света и свежего воздуха обещал подкинуть зерна, дать воды в поилки некоторым из курятника. И даже, о чудо, разрешил за пребывание в клетке отдавать не все снесённые яйца, а только половину. Тех, кто спорит, сомневается, возмущается, бежит без разрешения на волю, сажают уже в другие клетки, отбирают все яйца, даже ещё не снесённые, выдёргивают перья и даже лишают возможности нести яйца.

Но вернёмся к гаданию. Поделюсь личным.

Я загадал вопрос, книга под рукой оказалась "Справочником машиностроителя", а страница и строка про болты. Кому интересно, вот эта страница.

А вот и определение болта.

Болт- это крепежная деталь в виде цилиндрического стержня с головкой на одном конце и резьбой на другом. На резьбовой конец болта навинчивается гайка, под гайку, при необходимости, подкладывают плоскую и/или пружинную шайбу.

Болты, пожалуй, самые распространённые резьбовые детали.

А ещё, болт можно положить... на бумаги с "важными" печатями и подписями, ну, чтобы они, например, случайно не разлетелись от ветра, равно, как и на бредовые формулировки, указы, распоряжения, ограничения, запреты в этих бумагах.

И порой- это единственное правильное решение.

Человек свободен от рождения и даже решение о том становиться ли ему курицей он волен принимать сам.

Страна давно уже живёт по правилу курятника: столкни рядом сидящего, нагадь на того, кто снизу и смотри в зад тому, кто сверху.

¡No pasarán, друзья.

Помните о важности болта!